Осень, осень, душенька

Татьяна Елистратова 2
Осень, осень, душенька,, -
Ты моя подруженька,
Ты моя голубушка!

Листик - незабудушка -
Под ногами стелется,
Вьётся, как метелица,

Кружится и ластится!
Нет пока ненастьица!
Осень, ты как солнышко,

Всё глядишь в оконышко,
Милая, ажурная,
Яркая, пурпурная!

Осень, ты кудесница
И ветрам ровесница!
Хоровод ведёте свой

Листопадный, круговой!
Осень, осень, светлый лик,
Ты даруешь праздный миг!

Несравнимо хороша!
И поёт с тобой душа!
Осень, фея из чудес!

Словно в сказке, дивный лес!
Из курчавых, пышных крон
Ты глядишь со всех сторон!