Бросила на произвол судьбы

Александр Тишенков
Земля смирилась с вечностью,
Людской бесчеловечностью,
Бросила на произвол судьбы
И принимая в дар от нас гробы.

Жизнь смирилась с вялостью,
С людскою к ней усталостью,
Бросила на произвол судьбы
И принимая в дар от нас мольбы.

Смерть смирилась с частостью,
С людской наружной пакостью,
Бросила на произвол судьбы
И принимая в дар от нас шипы.

Душа смирилась с бедностью,
С людской коварной бледностью,
Бросила на произвол судьбы
И принимая в дар от нас... увы...