Изношенная жизнь

Денис Корниченко
Изношенное сердце ,
                Угасший , тусклый взгляд ,
Недельная небритость
                И перегара смрад ,
Зачем живёт , не знает ,
                Давно уж всё равно ,
На жизнь пустую смотрит
                Как в мутное окно .
Мертвы в душе желанья ,
                Угасли все мечты ,
Живут одни страданья
                И жажда тишины ,
Не радует , не бесит
                Ничто уже вокруг ,
Лишь водку подливает
                Алкаш такой же , друг .
Забвенье и похмелье
                Две жизни стороны ,
И Вакху-Дионису
                Все дни посвящены .
Не видит сновидений ,
                Лишь омут мрачной тьмы
Затягивает , манит
                В объятья тишины .
Ни жив , ни мёртв , не помнит
                С чего всё началось ,
Как провалился в бездну ,
                И раньше как жилось ,
В минуту просветленья ,
                Заглядывая в даль ,
Предчувствует кончину
                И ничего не жаль .

22.08.2018г