III. К ночи усталости власть...

Валерий Велерин
К ночи усталости власть,
Да и вина советы,
Побудили упасть
В травы позднего лета,

В небо лицо уронив.
Лира сияет Вегой...
Играм лучей и ресниц
Не противятся веки.

И о цветке в руке,
Ночь напролёт,
Шепчутся пальцы

И звенит на щеке
Поцелуй и полёт
Ветра-скитальца.