Может чайки по мне тоскуют?

Гюльнар Тарверди
Я тоскую без тебя, море, волны трутся твои босые.
Ранит далью родной берег. Может чайки по мне тоскуют?
Море, жду твои позывные.
SOS кричу и тебя рисую.

Шелест волн твоих слух ласкает, эхом полой ракушки млеет,
я готова все стены рушить, чтоб попасть на родной берег.
Мне Хазри о тебе шепчет, стонет тонко, протяжно дудка,
жду я новой с тобой встречи, только это, поверь, нужно.

И не хватит одной жизни, чтоб ошибки свои исправить,
и к родным местам прикоснуться, не предав их и не оставив.
Лишь дойдя до своей тризны, будешь честной сама с собою.
Ты не то прожила время, не своею прошлась судьбою...

И не будет земля чужая никогда для тебя родной,
на вершины без связки лезла и огонь был всегда с собой.
Только был это бой без правил, где победа любой ценой
чтоб с победой узнать однажды, только Каспий тебе родной...


ХАЗРИ= северный морской ветер, один из главных ветров Абшеронского полуострова (Азербайджан)