Как капли твои холодны

Лина Лайм
Как капли твои холодны
С осенним дождем пополам.
И дни бесконечно бледны,
И сумрачно по вечерам.

С утра лишь дожди и дожди,
И голос твой слишком далек.
Как видно, нам не по пути,
И в мыслях ты не одинок.

Печалишься с кем-то вдвоем,
И в радости с кем-то уже.
Не думаешь лишь об одном,
Как сумрачно в чьей-то душе.

Как ветер порывист и зол,
В пути нагоняет меня,
Как платья он треплет подол,
И шепчет, и шепчет, маня.