Хайнц Калау. Опытны и одиноки

Юрий Куимов
Средь зверей мы чужаки отныне,
Чужды травам и деревьям тоже.
Запах мха лесного нам неведом.
Ветер нас смущает, дождь тревожит.

В гуле городов – всё счастье наше:
Только здесь забота нас не гложет;
Только здесь уверены в себе мы,
Опытны.  И одиноки тоже.


Und allein

Zwischen Tieren sind wir jetzt schon Fremde.
Zwischen Graesern, zwischen Baeumen auch.
Fremd ist uns der Erdgeruch der Moose.
Uns verwirrt der Wind. Des Regens Hauch.

Unsre Liebe ist zu Haus in Staedten.
Ihre Landschaft laesst uns sorglos sein.
Zwischen ihren Laermen und Geruechen
Fuehlen wir uns sicher. Und allein.