танец Яблочко

Наилич
Мне танец яблочко плясать мешало
море Баренца, в шторм бушевало,
зато зубами стучал я четко
под ветродуем дробь-чечетку.
...
Уходим в море не по бульвару
и не под ручку, и не с гитарой,
походкой валкой  волну вразрез,
заряды снежные - не полонез.

Зачем простилась Земля печально?
Вопрос излишен - секрет и тайна.