Что мне клюква-присказка!

Леонид Митенев
Нелегко, ох, нелегко
Клюкву собирать:
Бить поклоны глубоко,
Ягодки срывать...
Кузовок берестяной
Долго-долго полнится -
Наша сказка - быль с тобой
Поневоле вспомнится.
Твое имя помяну -
Буковка за буковкой,
Призадумавшись, сомну
Клюковку за клюковкой...
Эх, что толку ворошить,
Все, что смято-сломано:
От тебя на дне души -
Горечь и оскомина!
Три слезинки в кузовок
Капнут - не унять...
Нелегко,Ох, нелегко
Клюкву собирать!
********************
Сказка быль,и в ней
Намёк:не неволя помнится!
Твоё имя в памяти
Милая поклонница!
Собирали клюковку
Клали в кузовок!
Клюкву кислую не ели-
Целовались нежно!Чмок!
От тебя на дне души
Не оскомина,Татьяна-
Врёт народ!Яблок
Румяный!От любви
Твоей я пьяный!
********************
Что мне клюква-присказка!
Мне б с тобою вместе быть-
На болоте-на охоте...
И тебя любить,любить
Твои кудри золотые
Разреши поворошить!
*********************
29.08.2018 г