Дачные зарисовки

Лилия Ивлева
Вот и домик наш с крылечком.
На дорожке кот сидит.
Мама встретит нас сердечно,
Чаем с мёдом напоит.

Принесёт пирог с капустой
И отрежет по куску.
Кот сощурит глазки узко,-
Тоже,мол,его хочу.

Тянет лапку,дурачок,
Вызывает на улыбку;
Ели б мясо-шашлычок,
Или вкусненькую рыбку.

Над котом смеются гости,
Все погладить норовят.
Распушит зазнайка хвостик,
В сад отправится гулять.

На задворках пруд и банька.
И духмяный запах трав.
Там кого-то, только глянь-ка,
Ловит кот к траве припав.

Тут во всю цветёт картошка,
И летают мотыльки...
Погостим ещё немножко
Пока тёплые деньки...