Зачем с другой ушёл в шалаш?

Анна Васильевна Шалыго
Зачем с другой ушёл в шалаш?
О, как же я тебя любила!
Но это был обман, мираж,
И жаль мне, что тебя простила.

Ждала так верно под луной.
Ты был дороже всех на свете.
Как трудно мне теперь одной
Быть за ошибки все в ответе.

Уже родился мой сынок.
Краснели мы с тобой при встрече.
Уж не придёшь на мой порог,
Не повторится дивный вечер.

Солома, баня, сеновал,
И ласки нежные твои!
Как рано Бог тебя призвал.
И мне он скажет :"Не зови".

Было написано 4 января 2006 г.