Мне стоило

Оксана Лазарева 6
Мне, наверное, стоило быть откровенее,
Не прятать эмоции в глубинах заблудшей души.
Может быть, даже стоило быть честнее с теми,
Кто не ведая жалости рвал на кусочки мечты.
А возможно, было бы лучше оказаться циничною,
Не чувствовать боли предательства от близких людей.
А может быть, стоило отринуть доверие /веру/
И спряться в панцирь иллюзий, неисполнимых идей.
Как много "быть может", "возможно" и "если",
Что собрать это всё и отправить в вселенский утиль.
Невозможно прожить эту жизнь сомневаясь и прячась,
Но без этого жизнь стала б многократно сложней.