Лисья дружба

Иван Кирчей
Однажды хитрая лиса
Гуляла на опушке,
На встречу ей идёт семья
Её былой подружки.

Увидев их наша лиса
Свой имидж изменила,
На задних лапках подошла
И хвостик распушила.

Подружку обняла она,
Глазами обстреляла.
Речь словно мёдом полила
И всех расцеловала.

Как ты подружка хороша,
А муж на загляденье,
В твоём я доме не была
Примчусь я в воскресенье.

Ну, что ж подружка, приходи
Я буду очень рада,
Уже устала от семьи,
Ты будешь мне отрада.

Так втёрлась хитрая лиса
В семью своей подруги,
И лИса-мужа увела на зависть всей округи.

Мораль из этого проста,
Её понять не сложно.
Когда подругою лиса,
То будьте осторожны.

2003г.