В холодный зимний вечер

Оксана Лазарева 6
В холодный зимний вечер так хочется тепла,
Мы прячемся от мира за масками шута.
Мы роли здесь играем и смотрим на людей,
А вдруг кто ошибется – ну мы то их мудрей!
Нам правда режет сердце, мы не привыкли к ней.
А искренних, открытых – клюем, идите в «пень».
Мы страсть утопим в море иллюзии «пора»,
Бежим, снося преграды, не видя ни черта.
Мы разучились верить, мы разучились жить…
Но все же, как ни странно, нашли кого винить.
Всегда виновны сверху: «вот президент – козел,
Его подлизы – чины, отдельный разговор. 
А также депутаты – они всему вина, они все воры,
Знайте – они желают зла!»
Но если присмотреться, то мы виновны все,
Менять хоть что-то в жизни нам страшно или лень.
Поэтому играем мы роли скверных драм,
И плачемся, конечно, ушедшим в ночь богам.