Осень и поэт

Софья Айглова
Одеялом бархатным
Осень нас накроет
Унесутся ветром
Листья вместе с болью.
Пропадут в земле
Ливни и дожди.
Только ты меня знаешь, осень.
Только ты.
Золотой багровым цветом сменится
Под ногами зашуршит ковёр
Только одно не изменится
Ветер мне память не стёр..
Люди под зонты попрячутся
Чтобы дождь все маски их не смыл
Только осень, грустная красавица
Знает наизусть весь этот мир
Осень все равно откроет тайну
Достучится ливнями до глубины души
Только мне скрываться вовсе незачем
Знаю я свои грехи
Каюсь, что грешил.
Осень мне поможет рифму
Отыскать в пустотах
Я - корабль, что не знает рифов
В осени поэт, как рыба в родных водах.