Заслуженный отдых

Ольга Малышева-Повалинская
                И отправляют нас, седых,
                На отдых – то есть, бьют под дых.
                В.Высоцкий

Ну, вот и всё, списали, как балласт,
И выбросили за борт поскорее.
Никто уже подлее не предаст
И, вряд ли, кто-то сделает больнее.

А те, кто раньше дифирамбы пел,
Глаза при встрече в сторону отводят.
Конечно, я сегодня не у дел,
И не о чем болтать со мною,вроде.

Им всё равно, пойду ли я ко дну
Иль выплыву – теперь мои проблемы.
И опыт мой не нужен никому,
И знания мои для них « не в тему».

Я выдержу! Бог даст, всё впереди,
А эта перевёрнута страница.
Но отчего же так болит в груди
И от обиды по ночам не спится?!

картинка из интернета