Мне все дороги впредь открыты

Оксана Лазарева 6
Мне все дороги впредь открыты /почти что все, кроме одной/,
И я стою /вершитель мира/, смотрю на мир – теперь он мой.
Я обменял на злато, славу, все то, что люди берегут,
Они бояться видеть правду… Боятся не туда свернуть.
А я, безумный и циничный, смотрю с судьбой на бег людей.
Мы спор открыли /прозаично?/, что с ними будет в судный день.
Они безжалостны, жестоки, не ценят чувства и добро,
Стремятся выйти из «болота», чтобы взлететь, да вот есть «но»!
Я понимаю их, конечно, ведь цену страшную отдал,
Они хотят же все навечно, да за «спасибо»… Куда уж там?
Цена полета /выше, к звездам/ порой страшней, чем смертный грех,
Они, глупцы, не видят просто, что нет души у звезд-людей.
Как я пробился на вершину? Что ж, интереснейший вопрос,
Но на него я не отвечу… Глупцы, какой с вас спрос?