Цилечка Вайнер - поздравляю

Кариатиды Сны
хочу Тебя поздравить
Твоими же стихами
средь них не раз ходила я
неслышными шагами

ходила осторожно
чтоб не  спугнуть невольно
неловкими речами
чтоб им не сделать больно

стихи же словно птицы
от взглядов улетали
садились на страницы
и зёрнышки клевали

Твоих ночных сомнений
Твоих дневных напастей
и всё же тем не менее
они внимали счастью

       ***


Небольшая подборка из строк Цили Вайнер, говорящих сами за себя!
              http://www.stihi.ru/avtor/tzilya
                С Днём рождения, дорогая!!!
        
 

1.
Есть длинный путь с рождения
От младости до старости,
Такое ощущение,
Что слаще нет той сладости -

Чем длинный путь с рождения -
От младости до старости...

2.
Душа - частичка, сгусток света,
Божественна - бесценный дар,
Душа с рождения бессмертна,
Подарок с неба - не товар...

3.
Фортуна мне сулит удачу,
Я полагаю - так и будет,
Проснулась - счастье, слёз не прячу,
Пусть и бывает путь мой труден...

Но я проснулась - это счастье,
Другого просто быть не может,
Свет солнечный, прошу не гасни,
Бесспорно - ты всех благ дороже.

4.
Я богачка - не в смысле финансов,
Не голодная, есть что надеть...
Да, бесспорно, для счастья есть шансы,
Постараться бы - не проглядеть...

5.
 Быть сильной всем смертям назло,
Характер есть и воля,
Пусть в спину шепчут -"повезло",
Я улыбнусь, не споря...

6.
Жизнь на прочность проверяет,
Нет поблажек - каждый знает,
То укусит, то залижет,
То накажет, коль обижен...

Обижаться мы не вправе,
Все живём на переправе,
От начальной до конечной
Остановки, потом - вечность...

7.
Спасибо, Бог, не разучилась улыбаться,
Болезням, и невзгодам, боли - не сдаваться,
Любить людей и верить в чудеса природы -
Отнять не могут ни за что златые годы...