***

Николай Басов Южноуральск
В преддверии дождя
Трепещут листья ивы.
А небеса слепя
Ждут высшей директивы.

И видно дождались:
Внезапно потемнело,
Исчезли даль и близь,
Листва отяжелела.

Растенья веселя,
Дождь пенье начинает.
Иссохшая земля
Блаженства не скрывает.