Мы уходим в себя, но напрасно...

Оксана Лазарева 6
Мы уходим в себя, но напрасно,
Там лишь тишь и извечная мгла.
Мы искали ответы, взяв карты,
Как итог: утопились в бокале вина.
Мы метались здесь, раненным зверем,
И старались дорогу найти.
А вокруг только двери и двери,
Все закрыты... Закрыты пути.
Словно в клетке живём, и не видим,
Что за прутьями стелиться мир.
Мы забыли навеки, наверное,
Что свобода - это внутренний мир.
Нам сказали: "так лучше, так надо",
Мы идём на убой, словно скот.
Мы забыли опять же о важном:
Мы не куклы, а люди... Народ!
Мы теряем в себе человечность,
Потеряли давно власть решать.
А над нами сидят те, кто помнят,
Как скотину (людей) воспитать.