Судьба

Оксана Лазарева 6
Моя судьба играла в кости: ей повезет или провал?
Она не строила мне козни, она смотрела мне в глаза.
Она шептала мне на ухо: "ну оступись, давай, скорей!"
Судьба смеялась тихо очень, когда я падала в обрыв.
Она смотрела нежно-нежно, улыбка на губах цвела,
Я оступилась (кости звонко решали встать или провал).
И вот судьба, нахмурив брови, с немым укором на устах,
Смотрела, как встаю с коленей, стирая кровь свою с лица.
А я продолжила бороться, глотая слезы от обид,
Мою судьбу решили кости, Фортуна слепо так решит.
(Судьба озлоблено и грешно шипела за моей спиной,
И обещала горе, беды... Но я теперь чужой герой.)
Фортуна нежно улыбнулась, горя желанием помочь,
Она с судьбой играла в кости, где ставкой был души покой.
Судьба Фортуне обещала, что встреча их одна из ста,
И кости на места расставят, что приготовит жизнь моя.