Не лги, не предавай - 3

Андрей Бреславский
Ты знаешь, там мы всё же будет рядом;
А если вдруг Его недобрым взглядом
И буду я отравлен словно ядом,
Тебя прошу: не лги, не предавай.
А знаешь что... Я рад, что умер пьяным
И не жалею, что погиб не рьяным;
Хотя, надеюсь, мы ещё помянем
Такую вот любовь. Стихи? Листай.

Ты знаешь, там мы встретимся. Я верю.
Что ожидает нас за этой дверью?
Мы все равны уже, в какой-то мере.
Награда нам за это - рай, не ад.
А знаешь, нет... Наверно, счастлив где-то.
В раю или в котле, одно - не лето.
Тебе замена ныне - сигареты
И алкоголь. Час не вернуть назад.

Ты знаешь, там всё будет. Веришь? Честно,
С тобою мне доселе интересно.
Я не нашёл в миру под солнцем места.
Таюсь в тени, с бутылкою вина.
А знаешь, там, наверное, получше.
Не знаю, как и кто любовь получит.
Пока все эти плачущие тучи
Напоминают, что она одна.

Ты знаешь, там мы всё же будет рядом;
А если вдруг Его недобрым взглядом
И буду я отравлен словно ядом,
Тебя прошу: не лги, не предавай.
А знаешь что... Не верю и не помню.
Оставлю след скользящею ладонью,
Что для тебя остался просто кровью.
Её, прошу, теперь не отдавай.