Люблю

Эмма Касаткина
Бабиньке Анне
(г.Воткинск, Удмуртия)

Люблю собачек, кошек, обезьянок,
Лягушек, муравьев и паучков,
И всё живое, что бывает рядом,
И розовых дождливых червячков…

Люблю траву, ромашки и крапиву,
Чертополох и одуванчики в полях,
И хлебную желтеющую ниву,
И васильки, цветущие в хлебах…

Люблю берёзки, плачущую иву
Люблю леса и колокольный звон,
И белый Храм, стоящий над обрывом,
Куда бежала в детстве на поклон…

А бабинька морщинистой рукою
Меня крестила, Господа моля,
Чтоб не была я с детства сиротою,
Христа и Богородицу хваля!

Фото Алисы Чиж