Наяву - как во Сне

Владимир Резников 14
Наяву как во сне . 2018 г.

На фоне Пенсионного обвала , Власть
Праздники все Лето отмечала . Ходила
В Отпуска , Законы принимала , и про
Себя не забывала . Себе оклад повысила
Слегка  . Оставив льготы на проезд ,
Бесплатное лечение . А для Народа сделав
Платным Всё , чтоб Он ушёл в Забвение .
И втихаря произошёл обвал рубля . Ну а
Тарифы все взлетели в облака . Убрали
Транспортный налог , зато на все горючее
Подняли цену . Страховка выросла в разы .
Хотя Народ уже устал подтягивать штаны .
Долги простила разным Странам . Пусть не
Везде , восстановила обелиски ветеранам .
А про Живых людей немного подзабыла .
Не Утаить в мешке Им шила . Такое
Впечатление , что поменялось Время , и
Жить мы стали в “ Риме ” , Хлеба и Зрелищ
Будто люди попросили . И Власть навстречу
Всем пошла . И вышла басня Муравей и
Стрекоза . Налоги все повесила на Бедных .
Там стало Много недовольных , вредных .
Кто не сумел про это промолчать . Ведь все
Равно придётся объяснять и отвечать !

А может это все приснилось  ? Неправда все .
И мы живём прекрасно все на милость  ! И
Нас Господь на добрые дела благоволит . И
Каждый вдоволь ест , здоров и сыт ? И наша
Старость Государством обеспечена давно ?
И мы на лавочке с соседями играем в домино ?
Увы ! Чтоб с голоду не помереть -работать надо .
Ведь МРОТ - не Плитка Шоколада . Тарифами Вас
ЖКХ как липку обдерут . Не заплатил - отключат
Воду , Газ , и приставам Квартиру отдадут .
Голодный - Сытого не понимает . Ведь сытый от
Налогов не страдает . Закон у нас в Стране как
Дышло . Боюсь вот ! Как бы , что не вышло .  Не
Ценится у нас простой на производстве труд .
Туда работать мало кто идут . Хотят все быть
Юристами , Бухгалтерами , экономистами, но
Не инженерами . Увы ! Но эта категория людей
Материальных Ценностей не создают . У них ведь
Только -Интеллектуальный труд .  В.М.Резников .