Вновь унынием горьким пленяясь

Сергей Новиков 16
Вновь унынием горьким пленяясь
Поникает в бессилии сердце
Да печаль невзначай подступает
Уводя в отрешённости бездну

Вновь тоска ледяная крадётся
Заполняя всю душу собою
Да трагичность в объятия рвётся
Угнетая неистовой болью

Вновь твой образ невольно я вижу
Вновь во мрак, как и прежде, взираю
Да зову, хоть и вряд ли услышишь
И всё так же наивно мечтаю

Всё хочу хоть на миг, но отдаться
В столь коварные страстные сети
Так хочу быть лишь попросту рядом
И всецело любить беззаветно

Столь надеюсь, пускай и напрасно
Столь скучаю, столь жду вожделенно
Всё же веря в заветное счастья
Что ничто и за век не заменит

Что ничто и никак не восполнит
И что раз лишь за участь бывает
И что ныне доступно лишь помнить
От страданий и дум разрываясь