Из мрака он вышел...

Оксана Лазарева 6
Из мрака он вышел: прекрасный, опасный,
За ним, словно шлейф, разбивались сердца.
Во взгляде его, столь манящем и страстном,
Таилась на дне вся мирская тоска.

Он шел, словно ангел, спустившийся к люду,
Своим внешним видом - убивал наповал.
Он знал себе цену (он знал, что так будет),
Но шел на расстрел, как на праздничный бал.

Он был верным псом у верхушки, элиты,
Решал те вопросы, что страшно сказать.
Решал их проблемы, искал верный выход...
За это награда - анафеме предать...

А знал ли тот ангел с душой анархиста,
Что будет такой его сказки финал?
Конечно же знал, но не видел он выход:
Побег же за слабость упрямо считал.