А я вижу рваные раны...

Оксана Лазарева 6
А я вижу рваные раны, что сквозь годы, как бремя несёшь,
Улыбаешься, шутишь, смеёшься, но, парниш,
Ты ж уже не живёшь!
Ты о прошлом тоску лелеешь, словно маленькое дитя,
Ты простить все не можешь, бедный, ту, что тебя предала.
А я вижу в глазах твоих... Отголоски былой любви,
Эй, парниш, поспокойнее! И слова то попребереги.
Не за тем я тебя терзаю, ворошу былого суть,
Я помочь же тебе пытаюсь, не погибнуть под тяжестью мук.
Ты поверь - того не стоит и здесь не о чем боле скорбеть,
Шрамы пускай остаются, словно память о бренности дней.
Эй, парниш, не кричи на меня! Я знаю... все что хочешь ты мне сказать.
Я тебя в беде не оставлю, буду рядом... из мрака спасать.
Не смотри на меня, как на черта, я не сгину в аду, поверь,
Мне по жизни одна дорога и тебя проведу я по ней.