Я хочу тебе помочь до дрожи...

Оксана Лазарева 6
Я хочу тебе помочь до дрожи, я пытаюсь спасти из мрака,
Не хочу чтоб тебе душу в клочья, чтобы в сердце твое - ядом.
И любить тебя слишком сложно, не любить - в стократ сложнее.
Не могу я смотреть, как люди...  Разорвут тебя и развеят.
Может, я их всех разом хуже, может, злее, а где-то грубее...
Но зато у меня есть защита, от людей, что мрак вокруг сеют.
А таких, /посмотри же!/ Больше, они злобой своей гонимы.
Доброту убивают, калечат, оставляя там гарь да руины.
Я пытаюсь помочь, направить, объяснить, что люди прогнили...
А ты смотришь наивнейшим взгядом, и меня прогоняешь, Любимый.
Я лечу в бездонную пропасть и, поверь, мне совсем не страшно,
Мне хватило уж быть безумной и хватило мне быть отважной.
Я устала хвататься за счастье, ускальзало оно, как мгновенье,
За любовью я гналась однажды, но и в этом не преуспела.
Я закончу свой путь на скалах и надежды подарю я свободе.
Не за тем я всю жизнь гонялась, и не с теми мои мысли бродят.