Почти

Шамов Дмитрий
Весь день льёт дождь,
А на улице зима, зима, зима.
Я шагаю по Москве,
А вокруг одни дома, дома, дома.
Почти тюрьма,
Сотни сталинских домов,
Как Колыма,
Половины нет зубов.

И засунуты руки в брюки,
Мучает один вопрос,
До чего докатились суки,
Каждый третий как бандос.
Вереница из чёрных джипов,
А мигалка впереди,
Я об этом снимаю клипы,
Как почти Экзюпери.

Наш вечный зов,
Возвратиться там где родился.
От взгляда сов,
Я в лесу глухом заблудился.
Вдруг посвистел,
За спиной Соловей-разбойник.
Я околел,
Ну какой я теперь охотник.

И засунуты руки в брюки,
Мучает один вопрос,
До чего докатились суки,
Нет дешёвых папирос.
Вереница из чёрных джипов,
А мигалка впереди,
Я об этом снимаю клипы,
Как почти Экзюпери.