Не губите

Валерий Куско
Сошлите в долину нарзанов,
Сошлите меня в Коктебель,
Где солнце и тёплые ванны
Терпеть предлагают тебе,

Где сон, это время святое,
Крушит на кусочки прибой,
Где, просто кошмар, на второе...
Инжир, виноград золотой,

Где воздух не спёртый, Швейцарский,
Как пытка к нему привыкать,
Где если едят, то по-царски,
А вам долго глаз не смыкать.

Где юным вином дни убиты,
Где страшно не любят носков...
Но только прошу, не губите —
Не надо ссылать в хладный Псков.

P.S.:
Александра Сергеевича Пушкина спас случайно проезжавший
с инспекцией герой войны 1812 года — генерал Раевский,
когда тот тяжело заболел, купаясь в холодных водах Днепра.
Он взял его с собой подлечить на нарзанные воды Кавказа, а после
 на личной яхте в компании его очаровательной дочери забрал в Крым,
где поэт продолжил лечение, и имел возможность приобщиться
к богатой генеральской библиотеке. Во время этой так называемой "ссылки"
 великий поэт заработал первые большие деньги за произведение
"Бахчисарайский фонтан."
Конечно, можно ругать бесконечно фортуну, подарившую вторую жизнь и деньги.
Хотя обычно тёмная сторона спрашивает: ,, Жизнь или кошелёк?"
Но для гения классические каноны были нарушены — дали и то...и другое.
Царство небесное герою генералу Раевскому,  защитнику России и
спасителю великого русского поэта.