Всё начинается

Павел Паё
Встань на тропу, закрой глаза, доверься сердцу.
Оно перенесет тебя туда,
Где все начнется с нового листа.
Где есть тропинка к дому,
Который скрыт от порчи и дурного глаза.
Пойди по той тропинке,
И остановись, когда увидишь,
Что тропка превращается в дорогу.
Ты обернись, тогда поймешь,
Что где-то вдалеке и я иду,
Всё ускоряя шаг.
И ты пойдешь бодрее.
Ведь ясно стало, зачем проложена дорога,
И почему на ней нет чуждых нам следов.
Она ведет ведь нас к солнечному дому,
В котором отдыхают наши Ангелы -Хранители.
Сейчас они смеются, пьют вино,
Поглядывая на пыльную дорогу...
Они-то знают, что на той дороге
Вот-вот мы встретимся
И, взявшись за руки, войдем в тот дом.
А в доме наши Ангелы обнимутся по-братски,
И мы в объятьях проведем всю ночь.
Нас небеса укроют покрывалом,
Шепча приветливо:
Вы только научитесь быть вдвоём!
(3.03.2017)