Ей, Богу

Владимир Соколов-Бунтов
Ей Богу, чуть не прослезившись,
Услышав вкрадчивую речь,
Но вовремя перекрестившись,
Решил я слёзы поберечь.

И представляю как в России
Воспринял речь честной народ:
Привычно бабы загрустили,
А мужики в горячке пьют.

Ей Богу, грустно, россияне,
Внимать из уст гаранта ложь,
И кто в моей стране хозяин
Без рюмки врядли разберёшь.