Курортный кот

Елисей Каменский
Жаркий Кавказ разложил свои горы.
Здесь ночью в истомных садах не поют соловьи, 
И на каждом шагу ожидаются взоры...
Полуденный зной повалил всех котов под скамьи.

Где же ты взял столь ленивую морду,
Что, щурясь в тени, игнорирует местных дроздов. 
Ты так полюбил минеральную воду,
Что стал на свои девять жизней предельно здоров.

Ты лежишь целый день, не взирая на солнце.   
Не знаешь, какой день недели, какое число.
На закате жары ночь с тобою проснётся.
Она полная страхов. Держи своё ухо востро.

Ты мечтаешь взойти на зелёные скалы,
Чтоб среди облаков лицезреть плодородный Кавказ.
Кот всегда наверху, а внизу лишь шакалы.
Я скучаю по тем изумрудам таинственных глаз.