***

Сергей Шевчик
Как мне пройти все испытания,
Что предназначены судьбой?
Как пережить мне все страдания,
Что злобой созданы людской?

Где мне найти немного счастья,
Любовь и добрые слова?
Как не погибнуть в одночасье
Когда земля почти мертва?

Как уберечь мне дорогих
Людей от бед и от несчастий?
Как мне спасти душой живых
Кто не продался чёрной масти?

На все вопросы нет ответа,
Но должен я вперёд идти,
Что бы вернуть из тьмы всё к свету,
Чтоб перед миром крест нести.


29.09.1998