Непримиримость двух начал

Виктор Вергун
Война для каждого сугубый смысл имеет.
Один деньгу, как клоп на ней, сосёт.
И с каждой каплей крови богатеет.
Другой – за други жизнь свою кладёт!

Злой на войне становится лишь злее.
Другого доброта на смерть ведёт.
Под стягом этим он стократ сильнее.
И Мир добыв, народу отдаёт.

Непримиримы двух начал боренья!
Решает выбор – сердца устремленья:
Сражаться за Добро, или за Зло.

Всё ото Зла под солнцем погибает.
Но каждый раз Добро одолевает,
Чтоб по Весне всё буйно расцвело!

15, Липень, лето 7526 от С.М.З.Х.