И снова вечера сирень

Аркадьев Игорь
И снова вечера сирень,
Мягкий свет, луны овал,
И под глазами будто тень,
Но закружил блестящий бал.

И вновь моменты те важны
(Так пусть краснеет дилетант):
И веера, и стан княжны,
И декольте, и аксельбант.

Ах, эта грудь, взгляд веселее!
Жалеть невинность не пристало,
Неслышен весь слуга в ливрее,
Чарующе звенят бокалы.

Сердца и плечи пышут жаром,
Румяна, пудра, дрожь ресниц,
Паркет и свечи, пары, пары,
Их блеск до утренних зарниц.

И на французском разговоры –
Тот светский щебет и томление,
И пусть кареты на рессорах,
Но не унять внутри давление.

Спать ложились спозаранку,
Какой-то пройден Рубикон.
Тот дворянин и та дворянка…
Ах, старый век, ах, дивный сон!
                ***


27/08-2018г. от Р.Х.