Лето

Кротова Ольга Михайловна
Убежало лето без оглядки...
В памяти остался только слайд!
Установят вновь свои порядки
Дождь сквозной и жёлтый листопад.

Это лето мы не позабудем!
Было лето до, и будет вновь!
Вспоминать с теплом в душе мы будем
Солнышка зелёную любовь!

Как каталась мама на качелях,
На колени сына посадив,
Как на детских славных каруселях
Повторяет сын: би-би, би-би!

Как дочурка на велосипеде
Разбивала ноги, руки в кровь...
А потом в зелёнке снова едет!
И смеётся радостная вновь!

Убежало лето без оглядки...
В памяти остался яркий кадр!
Вновь откроют школьники тетрадки,
Позабыв как их кусал комар!

И забудут люди не надолго
Мелочи. Авось потом всплывут!
Беззаботно, радостно иль подло
Людям вспомнить о себе дадут!

Убежало лето не воротишь!
Убежало, чтоб вернуться вновь!
Ручейком, лесной короткой тропкой... -
Станет ВСЕМ зелёная любовь!