Стихи о России

Ольга Захарова 5
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"(Ф.И.Тютчев.)

«Умом Россию не понять»,
березка, нива, чья-то мать
здесь сердце чистое навзрыд
и одиночество лимит.

«Аршином общим не измерить»,
пшеничный ветер косы треплет,
медовый перезвон на спас,
и летний Невский вернисаж

В дрезине ржавой мчится время,
и море в среду по колено,
а в понедельник - к увырком,
и дождь по лужам пузырьком.

Дороги, это наш дизайн
для Буржуинов тайна-тайн,
и на селе лишь белый дед,
с войны японской еще сед.

Он закрома наполнит хлебом,
а душу, журавлиным небом,
и сладкий дух земли своей,
возьмет в ладони, как елей

Не дай вам Бог с мечом в Россию,
здесь дождь со снегом вихревые,
а за березу, веру, мать,
под танки Русь пойдет опять.
----------------------------------