Песни. Осень моя...

Ирина Минаева 4
ОСЕНЬ МОЯ


Вот и настал этот день, и пришло расставание.
Лето моё, не скажу тебе нынче «Прощай».
Тихо шепну тебе вслед я с тоской: «До свидания»,
Ты же вернуться опять, как всегда обещай…

Годы мои – возраст мудрой задумчивой осени.
Как же не хочется в зиму от них уходить…
Вечность застелена белой холодною простынью -
Время поделено на быть иль не быть…

Осень моя, бабье лето седое и шалое.
Всё ей неймётся, готова объять и принять.
Всё еще  ищет любовь, ну а та, запоздалая,
Всё бы ей в прятки по детски наивно играть…

Осень моя, благородная дама червовая,
Снова на картах раскинь, нагадай короля, чтобы в масть.
И не спеши уходить, ведь ещё не готова я
Зиму встречать и навек в её стуже пропасть.

Осень моя, рыжекудрая шалая бестия,
Снова закружимся в вальсе с тобою вдвоём.
Ты, как и я, с сентябрем уж опять заневестилась,
Значит, еще поживём и как прежде с тобою споём

Песню про лето, про август и про ожидание.
Ждать мы умеем с тобою, ты не говори.
Лето проводим, но грустным не будет прощание
В свете рождения алой осенней зари.

29.08.2018