Уйду, отплакав... 1

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ОНИ И МЫ")

Уйду, отплакав, отсмеясь
(Дай, Бог, чтоб был уход коротким!):

Все так устали от меня
И от моей тоски-мороки.

Хоть дед строгал*, отец строгал,
Был строган мачехой и мамой,

Хоть спал нередко я в стогах**,
А часто - на больничных койках,

Но оказалось мне всё мало:
Я столько в жизни наследил,

Коль посмотреть, то "просто ах!"!

Хоть стал давно не внешне только,
Но внутренне совсем седым,

Не поумнел ничуть, нисколько!
Уйду, знать, вечно молодым ...

29.08.2018
 ...13:10
_______________
*строгали меня - воспитывали строго
**не только в стоге сена, но и в скирде соломы