Дуй, внученька...

Галина-Анастасия Савина
            
В летний вечер издалёка
Прилетела к нам сорока.
Села смело на заборе
И стрекочет: - Ждите, вскоре
Приезжает дед Тарас.
Он подарки вам припас.
Папе пилку-самопилку,
Маме полную копилку.
Внучке - красные сапожки,
Чтоб шагала по дорожке.
Как надела, крикнул: - Дуй!
Ну, давай уже, стартуй!

Раз сказали: «Дуй!», я дую,
Только что-то всё впустую.
Дую, щёки надуваю,
Вот-вот лопну, продолжаю.
Заглотнула воздух в рот,
Аж раздулся весь живот.
Выпускаю сильно-сильно…
Всё, дедуля, я бессильна.

А у деда удивленье:
- Это что за упражненья?
Ведь сказал понятно: «Дуй!
В новых сапогах стартуй!
Дуй, не только ветром дуть,
Это значит: «В добрый путь!»
                29.08.2018.