Поезд

Алексей Ягодкин
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Ты в обшарпанном вагоне.
Со щеки слеза упала
На озябшие ладони.

Только слезы ведь не звезды,
Не загадывай желанья,
А сотри, пока не поздно,
Не искать чтоб оправдания.

Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы,
Холод, здесь как-будто полюс.
Выпей чаю и согрейся,
Проклиная этот поезд,

Место то, куда он едет,
Полки, окна и стоп-краны,
Проводниц и всех соседей,
Спиртом омывавших раны.

Машинистов, симафоры,
Женщин с грустными глазами,
Всю симпатию к которым
Ты оставил на вокзале...

Погляди в окно усталоКак
там вьюга закружила?
Кто заметит, что не стало
По-соседству пассажира?

Только как покинуть поезд?
Он идет без остановок.
Отдышись, и, успокоясь,
Думай снова, думай снова

Что случилось - все во благо,
Справедливо и по счету!
Только почему-то влага
Растекается по щекам...

Все случилось по закону,
А не просто так, для смеха.
Ты в обшарпанном вагоне
Едешь, чтобы просто ехать...