4181. Сила племени

Виктор Авин Въ Пути
"Сила племени. Выжить в Арктике". т/в "Нэшнл географик". России для оптимизма. Показывать на ОРТ о подножном корме инуитов... Во время отлива, они прорубают дырки в антрактическом льду и спускаются на дно ледовитого океана, пока там нет воды, и собирают морские водоросли и мидии, поэтому у них нет цинги. время на все 1 час до следующего прилива. Собирают один раз в год. молодые уже не спускаются на дно. боятся. Много жертв. От цинги им уже привозят кока-колу. Один афигенно смелый американец со стариком инуитом набрал мидий от цинги. чуть не обкакался по его признанию. Но он сделал это!!! так же и русские скоро. Чтобы собрать себе гнилой капусты в колхозе, надо будет заработать трудопалочку и в парткоме не обкакаться.