Частный дом

Владимир Скарабей
Частный дом.
Есть прелести свои
От проживания.
Ведь вырос я в квартире.
Сравнить могу.

Из сектора, из частного,
Те дети
Немножечко другие ...
Не явно.
Так ... чуть - чуть.

И в чём отличие?
Даже сейчас
Я точно
Мысль не донесу ...

Быть может
Дверь откроешь ...-
И природа?
Садишься в кресло.
Смотришь, слушаешь ...
Зелени ..., цветы, плоды ...
(Хвала жене ...)

И вижу мир
Я несколько иначе ...
Быть может возраст?
Что - то в жизни изменилось?
Критерии
Немного стали смещены ...?

Птиц вижу
На своём участке.
"Своих" я узнаЮ ...,
Ту пару диких сизарей.
(Который год)
Потомства сколько вывели ...
Воркуют ...
Символ мира ...
Вот стали б все мы
Чуточку добрей ...

Дрозд чёрный
Тоже "прописался" ...
Наглющий, шустрый ...,
Но весной
Поёт на абрикосе -
Заслушаешься ...!
Киркорова и Баскова
Так явно, "веселей"!

Ёж забегал недавно,
Но не задержался.
Жена, уж как - то
Умудрилась
Молочком его взбодрить ...

Ну и как вишенка
На торте -
Кот БасЯра!
Как говорят в Одессе:
Нам всем б так жить!

Персоне
Отдельного акцента,
Достойной быть ...
И некоторых жизненных моментов,
Сие создание -
Своеобразный "верх"!

Скажу, как есть
Вам однозначно:
Свободы символ,
С факелом,
Американский,
В сравнении с ним -
Померк!

Ну, только, если ...,
Лишь ...
Говядины нежирные кишочки,
Иль селезёночки кусочек,
Размороженный,
Ну, молочко ...,
Грамм тридцать ...
Жена моя -
Как верный клерк ...!

О "подвигах" его
Писал и ранее ...
Пожизни порванный
В баталиях ...,
Женой лечимый
После сих.
Охранник рубежей своих!

Бегут же из Москвы
К земле поближе люди ...
Уж целые посёлки.
И не пройдя контроль их,
Если не понравились,
Вам дом свой не поставить
Среди них.

Есть прелести свои ...
Клочёк земли -
Он душу исцеляет,
Лечит.
Да! Усилия там надо приложить.

В конечном счёте,
Труды не пропадают даром.
Когда они дадут плоды -
Вы  по другому
Взгляните на жизнь ...!