Спутник

Алексей Ягодкин
Я изрезал босые ступни,
Но все дальше бежит дорога...
Как планете мне нужен спутник.
Нужен спутник! Ну, ради Бога!

Чтобы стать, наконец-то, целым!
Чтобы стать, наконец-то, ценным!
Не стоять чтобы у края.
Чтобы стать для него центром!

Чтобы вспомнить всю мощь слова
"Люблю"! Чтобы жить снова!
И почувствовать радость снов, а
Пока я один - я сломан...

Как Пьеро грустный я клоун,
Вечный витязь на том распутье,
Каждый выбор мне в горле комом
И по-прежнему нужен спутник.

Чтобы я не обезумел,
И поставил на место гордость!
Чтобы яростный Везувий
Не разрушил до тла город.

Так открой мне все ответы,
Помоги, мой святой заступник!
И с какой стороны света
Вдруг появится мой спутник?