Провал

Александр Лисафьин
Какое мрачное посмертье ты готовишь!
У пропасти безумья на краю...,
Ты словно исступлённо яму роешь
И прежде смерти гробишь жизнь свою…

То злость, то зависть, то обиженность « в натуре»,
То просто выброс пьяной жалкой дури –
Весь этот мусор нравственный, ментальный
В не светлом будущем твоём – твой дом астральный...

Болезнь души влечёт болезни тела!
Таланты к творчеству, уменья и любовь,
Без выхода отравят в сердце кровь –
Оно умрёт, не послужив для дела…

А душу ждёт прискорбная расплата –
За токов жизненных бездарную растрату…

                29.8.2018