Газель от Сотера 177

Сотер Ликтор 2
Душа Хайяма - не в вине,как полагают.
Хотя историки того не отрицают,

Что жизнь поэт не смыслил без вина.
Но чаша не всегда была полна

Божественным нектаром от лозы,
Что слаще,чем объятья Фирузы -

Возлюбленной великого поэта.
Ибо:Хайям,как всем известно,без обета

Безбрачия достойно жизнь прожил.
Ибо:одну всю жизнь свою любил !

Так что вино:живое или нет,
И есть ли в нём душа,ответь,поэт ?

Ответив "да",возможно,ошибусь ...
Ответить "нет" пока не тороплюсь ...


29.08.2018