Чёрный 2

Павел Пластинин
Клавикорды затихли навек,
Не поёт соловей под окном,
И седой господин с удивлённым лицом
Крутит ручку шарманки.
В той шарманке погиб
Целый мир-
Тот, который мы все заслужили,
Но вот господин мой снял шляпу,
И шарманка играть перестала,
Запел соловей под окном,
И кажется, из-под хрустального льда
Вновь сочатся кровавые слёзы.