Не ходи гулять в сапожках

Людмила Преображенская
Не ходи гулять в сапожках,
Под луной не стой в ночи,
Люди смотрят из окошка
На парчовые плащи.

Змей нам делает законы,
Дев уносит он в Орду
И с небес летят драконы,
Собираются в саду.

Так с зари и до рассвета
Уговорам предаюсь,
Но боюсь я их карету
И любви я их страшусь.

Мне запрятаться бы в терем,
В залах спрятаться скорей,
Но кругом я вижу тени
Моих преданных друзей.

Говорят - "На царском ложе
Станешь ты еще сильней,
А для змея ты дороже
Всех коров да и коней".

В день, когда огни погаснут,
Под луной рассеяв грусть,
Я умчусь в карете красной
И обратно не вернусь.