Умножение зла

Андрей Леонидович Климов
«И за умноженiе беззаконiя изсякнетъ любы многихъ» (Мф. 24;12)

Вокруг всё больше зла,
И меньше всё – любви;
Ночная гуще мгла...
Заметить вы могли.

И зла порочный круг
Замкнётся уж вот-вот;
Любовь уйдёт не вдруг,
За час или за год.

И в сердце входит зло,
Забыт закон Христов.
Любви царит назло
Избыток лживых слов.